?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Эдинбург




Эдинбург – это древняя столица Шотландии, история этого города уходит в далекое прошлое. Впервые в истории Эдинбург упоминается в VI веке н.э. До завоевания Шотландии англичанами Эдинбург был одним из самых важных центров общественной и политической жизни страны. Многие века здесь находилась резиденция шотландских королей.



Город стоит на довольно высоких скалах вулканического происхождения. Дома из серого и, очевидно, закопченного в незапамятные времена, камня выстроились плотной стеной; между разными уровнями застроенных скал проложены лестницы, которые поднимаются к нечастым дорогам. Лестницы в Эдинбурге - обязательная часть ландшафта.



Смотреть на фотосайте в лучшем качестве




Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


Здание парламента Шотландии в Эдинбурге неоднозначно,но наверняка и с определённостью про него можно сказать только одно - при его строительстве использовались камень, дуб и бамбук.





В 1128 году король Дэвид I, согласно легенде, охотился здесь. Однажды, его лошадь напугал ниоткуда взявшийся олень. Король оказался на земле, но ухитрился схватить оленя за рог, когда тот уже готов был убить Дэвида. Тогда рога животного волшебным образом стали Распятием, а Король пообещал построить на этом месте Аббатство Holyrood, что переводиться как святой крест.
Сейчас на этом месте дворец Холирудхаус (Дом Святого Креста). Во время посещения Эдинбурга королева останавливается именно здесь.











P.S. Ну и какая Шотландия без звуков волынки.



Комментарии

alex_inside
6 май, 2009 20:56 (UTC)
Чувак с волыной будто затягивается =) *дым*


А вы не ходили на экскурсию в Эдинбуржский Замок? Там внутри как в своём мини-городе! :)
mycruises
7 май, 2009 12:11 (UTC)
:))) А что ж, умение волынщика держать во рту "мундштук", может, действительно выдаёт его тайное пристрастие к табаку! Если честно, я даже не заметила, как это делают другие...
В замке была, конечно. С осмотра замка началось моё знакомство с городом. Вот поснимать там как следует не удалось из-за огромного наплыва туристов, поэтому фотографии не выкладываю. Но даже те фрагменты, что у меня есть, говорят о том, что замок по своей фактуре и пластике великолепно поддаётся съёмке. Теперь, конечно же, хочу там пофотографировать пуще прежнего.
alex_inside
7 май, 2009 12:51 (UTC)


Внизу страницы http://public.fotki.com/inSide/events/scotland_2007/page5.html и ещё на следующей 6й странице несколько фоток =)
mycruises
7 май, 2009 19:46 (UTC)
Как чУдно! Будто ещё раз там прогулялась. Среди Ваших фотографий есть завидные кадры и ракурсы, до которых я не догадалась. Спасибо, что поделились со мной этими видами:)
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose