Живага Анна (mycruises) wrote,
Живага Анна
mycruises

Лондон




Вестминстерский дворец — здание на берегу Темзы в лондонском районе Вестминстер, где проходят заседания Британского парламента. Первоначально служил столичной резиденцией английских королей. После пожара 16 октября 1834 года дворец выстроен заново по неоготическому проекту Ч. Барри и А. У. Пьюджина. От средневекового дворца уцелели Вестминстерский зал приёмов (1097) и башня Драгоценностей (построена для хранения казны Эдуарда III).Во дворце 1200 помещений, 100 лестниц и более километра коридоров. Из дворцовых башен наиболее знаменита часовая башня «Биг Бен».







Лондонская Национальная галерея.









Смотреть на фотосайте в лучшем качестве






Официальное название лондонского Тауэра – Дворец Её высочества и Крепость, Тауэр Лондона, однако последний раз, когда правители использовали это место как дворец, было во времена правления короля Джеймса I (1566-1625).











Черные вороны — пожалуй, не только одна из главных легенд, но и важный символ современного Тауэра. Доподлинно известно, первый ворон появился в замке в 1553 году во времена «девятидневной королевы» Джейн Грей. В XVII веке король Чарльз II издает указ, по которому четко описано, что в замке постоянно должны находиться шесть черных воронов. Следить за этим был назначен специальный стражник-хранитель воронов, в обязанности которого входило полное содержание птиц. Эта традиция жива и по сей день. Каждый ворон имеет свое имя и нрав — Болдрик, Мунин, Тор, Гугин, Гвиллум и Брэнвин. На содержание воронов ежегодно государство выделяет солидный бюджет. В их ежедневный рацион входит около 200 граммов свежего мяса и кровяные бисквиты, кроме того раз в неделю птицам полагаются яйца, парное мясо кролика и жареные гренки.









Лондонский Сити.

Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


Шерлок Холмс и доктор Ватсон жили на Бейкер Стрит, 221-б приблизительно с 1881 до 1904 года. Квартира располагалась на втором этаже, в пансионе. Хозяйкой пансиона была миссис Хадсон. Семнадцать ступенек ведут с первого этажа до кабинета на втором, где вместе работали Холмс и Ватсон. Рядом с кабинетом, в задней комнате находилась спальня. По описаниям доктора Ватсона мы знаем, что кабинет, выходящий на Бейкер Стрит, был тесноват, и что комнату освещали два широких окна. Однажды Холмсу пришлось сделать всего шаг, чтобы выйти из спальни в кабинет и задвинуть занавески. В другой раз в кабинет вошел человек, который был таким громадным, что заполнил собой почти всю маленькую комнату.
Пришли рано, музей ещё был закрыт, но работал сувенирный магазинчик внизу. Среди огромного количества изображений Холмса и Ватсона нашли и открытку с Ливановым и Соломиным. Где-то слышала, что наш Холмс признан лучшим, но подтверждение этому на Бейкер стрит не нашла. Нам разрешили пройти в музей ещё до открытия. Народу никого не было, только две девушки протирали пыль, готовясь принимать посетителей. Удалось без спешки и толкотни поснимать, поразглядывать всякие мелочи и посидеть в кресле Холмса…







Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


Музей естественной истории.



Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


Tags: england, london, the natural history museum, Англия, Великобритания, Лондон, Шерлок Холмс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments