?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лондон




Вестминстерский дворец — здание на берегу Темзы в лондонском районе Вестминстер, где проходят заседания Британского парламента. Первоначально служил столичной резиденцией английских королей. После пожара 16 октября 1834 года дворец выстроен заново по неоготическому проекту Ч. Барри и А. У. Пьюджина. От средневекового дворца уцелели Вестминстерский зал приёмов (1097) и башня Драгоценностей (построена для хранения казны Эдуарда III).Во дворце 1200 помещений, 100 лестниц и более километра коридоров. Из дворцовых башен наиболее знаменита часовая башня «Биг Бен».







Лондонская Национальная галерея.









Смотреть на фотосайте в лучшем качестве






Официальное название лондонского Тауэра – Дворец Её высочества и Крепость, Тауэр Лондона, однако последний раз, когда правители использовали это место как дворец, было во времена правления короля Джеймса I (1566-1625).











Черные вороны — пожалуй, не только одна из главных легенд, но и важный символ современного Тауэра. Доподлинно известно, первый ворон появился в замке в 1553 году во времена «девятидневной королевы» Джейн Грей. В XVII веке король Чарльз II издает указ, по которому четко описано, что в замке постоянно должны находиться шесть черных воронов. Следить за этим был назначен специальный стражник-хранитель воронов, в обязанности которого входило полное содержание птиц. Эта традиция жива и по сей день. Каждый ворон имеет свое имя и нрав — Болдрик, Мунин, Тор, Гугин, Гвиллум и Брэнвин. На содержание воронов ежегодно государство выделяет солидный бюджет. В их ежедневный рацион входит около 200 граммов свежего мяса и кровяные бисквиты, кроме того раз в неделю птицам полагаются яйца, парное мясо кролика и жареные гренки.









Лондонский Сити.

Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


Шерлок Холмс и доктор Ватсон жили на Бейкер Стрит, 221-б приблизительно с 1881 до 1904 года. Квартира располагалась на втором этаже, в пансионе. Хозяйкой пансиона была миссис Хадсон. Семнадцать ступенек ведут с первого этажа до кабинета на втором, где вместе работали Холмс и Ватсон. Рядом с кабинетом, в задней комнате находилась спальня. По описаниям доктора Ватсона мы знаем, что кабинет, выходящий на Бейкер Стрит, был тесноват, и что комнату освещали два широких окна. Однажды Холмсу пришлось сделать всего шаг, чтобы выйти из спальни в кабинет и задвинуть занавески. В другой раз в кабинет вошел человек, который был таким громадным, что заполнил собой почти всю маленькую комнату.
Пришли рано, музей ещё был закрыт, но работал сувенирный магазинчик внизу. Среди огромного количества изображений Холмса и Ватсона нашли и открытку с Ливановым и Соломиным. Где-то слышала, что наш Холмс признан лучшим, но подтверждение этому на Бейкер стрит не нашла. Нам разрешили пройти в музей ещё до открытия. Народу никого не было, только две девушки протирали пыль, готовясь принимать посетителей. Удалось без спешки и толкотни поснимать, поразглядывать всякие мелочи и посидеть в кресле Холмса…







Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


Музей естественной истории.



Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


Комментарии

aylie_serinde
2 июн, 2009 18:50 (UTC)
Спасибо, замечательные карточки! Отдельное спасибо за музей Холмса ;)
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose