Живага Анна (mycruises) wrote,
Живага Анна
mycruises

Categories:

Дувр. Кентербери.




Замок в Дувре (англ. Dover Castle) - один из самых больших по площади английских замков расположен в графстве Кент на берегу пролива Па-де-Кале между Великобританией и Францией. С давних времен он считается "ключом к Англии" из-за своего стратегически важного положения на острове. История замка насчитывает почти 2000 лет, он и начал существовать непосредственно перед началом нашей эры, ему довелось принять участие во многих военных конфликтах.

Он построен намного выше города на древнем мысе. Замок Дувра вознесен на высоту 114 м и уникален он тем, что под ним существует целая сеть туннелей общей протяженностью 3.5 мили. Первые туннели были построены более 200 лет назад, во времена Наполеона. Тогда Англичане опасались вторжения с континента, и было принято решение разместить около 2000 солдат в Дувре, таким образом это единственные тоннели в Англии которые были использованы как казармы. Сегодня туристов водят на экскурсию по туннелям, к сожалению показывают не все, в особенности уровень Dumpy полностью закрыт для посещения. Показывают только госпиталь (всего в нем было 8 палат и 1 операционная), и наполеоновские туннели (там размещались офисы, центры коммуникации и офис Рамсфельда).



Ворота Констебля (Constable's Gate). Построены в 1220-х годах, как новый вход в замок.

Смотреть на фотосайте в лучшем качестве




Башня Певерелла (Peverell's Tower). Башня Певерелла - сторожка двух периодов. Слева - большая башня господства Короля Джона. Справа, полукруглая башня, была добавлена в тринадцатом столетии.



Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


Во внутренний двор ведут пара ворот: Королевские на севере и Дворцовые (на фото) на юге.



Вид на расположенную во внешнем дворе на возвышении церковь St.Mary.

Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


Кентербери. Его величественный Норманнский собор стал местом убийства Томаса Беккета в 1170 г.
До вторжения римлян это; место было таинственным языческим капищем. Во время римского владычества здесь построили кельтский храм, но когда римляне в V в. ушли из Англии, место снова превратилось в языческое святилище.Собор здесь стали сооружать в 597 г. н. э., когда святой Августин по приказу папы Григория, желавшего искоренить языческие культы, прибыл из Рима обращать англов и саксов в христианство. Святой Августин был первым архиепископом Кентерберийским. Первоначальное здание собора сгорело дотла во время пожара 1067 г. Нынешний собор строился поэтапно, в течение нескольких столетий. Архиепископом Кентерберийским.
Убийство Бекета стало поворотным моментом в истории этого величественного и таинственного здания. Страстное желание паломников посетить могилу Бекета отчасти объясняется трагической смертью архиепископа. Множество случаев загадочного исцеления было засвидетельствовано на этом месте сразу после убийства, а также на протяжении многих столетий спустя.



















Кентербери. Королевская школа.
Королевскую школу в Кентербери часто называют самой старой школой в Англии. Такое утверждение невозможно проверить, но считается, что создание школы связано со Св.Августином, который прибыл в Кентербери в 597 году. Много знаменитых людей получили здесь образование.В школе в настоящее время насчитывается около 800 учащихся в возрасте от 13 до 18 лет.







Tags: canterbury, castle, cathedral, dover, Дувр, Кентербери, замок, собор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments