Живага Анна (mycruises) wrote,
Живага Анна
mycruises

Categories:

Жизнь на корабле






Маршрут.

 

29 Jun 2009

Southampton - UK

Sail late afternoon - Check-in 2.00pm to 4.00pm

30 Jun 2009

Cork (from Cobh) - Ireland

Afternoon & Evening

01 Jul 2009

Dublin - Ireland

Full Day

05 Jul 2009

Julianehab (from Qaqortoq) - Greenland

Morning

06 Jul 2009

Godthab - Greenland

Full Day

09 Jul 2009

Reykjavik - Iceland

Full Day

10 Jul 2009

Akureyri - Iceland

Afternoon

12 Jul 2009

Alesund - Norway

Full Day

13 Jul 2009

Olden - Norway

Full Day

13 Jul 2009

Cruise in Nordfjord

Evening

14 Jul 2009

Bergen - Norway

Full Day

15 Jul 2009

Stavanger - Norway

Full Day

17 Jul 2009

Southampton - UK

Arr early morning - Disembarkation 9.00am to 11.00am


Отправляясь в путешествие по подобному маршруту, будьте готовы, что вещей Вам придётся брать с собой довольно много, погода менялась в пределах от +25° до +1°, плюс довольно строгий дресс-код на корабле.
Круиз к берегам Гренландии или Исландии означает, что Вас немножко покачает. Вот и нас тоже немножко покачало. Покинув Гренландию, через день мы попали в десятибальный шторм. Ужасно хотелось крикнуть:"Остановите Землю, я сойду!" А в это время спокойный голос капитана гудел по радиотрансляции:"Мы постараемся идти медленно, чтобы подпрыгивать меньше, но обязательно придём в порт назначения вовремя..."  Далее звучала бодряще-веселящая музыка:)) Потом слышала, что в пиковые моменты шторм достигал 12-ти баллов.  Что такое 10-ти бальный шторм. Море уже не испещрено отдельными волнами. На корабль накатывается волна этаким сплошным валиком от горизонта до горизонта. Корабль подлетает на этом валике и с размаху обрушивается на другой. Столб брызг с головой заливает бар на 13-й палубе. Ощущение, что въезжаешь на машине на автомойку. Самый стойкий народ одобрительно гудит "О-ооо!" Если посмотреть на фотографию ниже, то 13-я палуба - это повыше шарика-антенны, т.е. высота 10-ти этажного дома. Из личного наблюдения: в такой шторм легче подниматься по лестнице, чем спускаться. Все мероприятия в этот вечер были отменены. В конце концов я тоже почувствовала лёгкий дискомфорт. Пришлось сменить шпильку на обычный каблук.)


Корабль.

                                                                       "ORIANA"
 

Интерьеры корабля не вызовут у Вас возгласа "Ах!", но всё чистенько, аккуратненько, со вкусом.












Не понравилось большое количество мест для курения на корабле: и на открытых палубах и в барах.
Понравилась эргономика коробля, получалось, что всё как-то близко находится. И ещё, люблю, когда кормовая часть открытая.









Посадка.

Отправлялись с 46 причала в Саутгемптоне. Там построен новый терминал. От ж/д вокзала Саутгемптона путь на такси отнимет у Вас 7 минут и 7 фунтов. Не заходя внутрь терминала, необходимо сдать багаж, предварительно приклеив на него багажные бирки с указанием Вашей фамилии и номера каюты. Бирки нам выдали вместе с билетами. Если бирок  нет, то их Вам выдадут непосредственно на пункте приёма багажа. Пункт приёма находится в проёме забора, отделяющего Вас от корабля, метрах в 30 перед зданием терминала. Строго говоря, багаж Вы можете и не сдавать, а идти с ним. Затем Вы проходите в здание терминала и поднимаетесь на второй этаж. При сходе с эскалатора Вам дают цветную карточку и две анкеты. В анкетах нужно отметить, есть ли у Вас жалобы на здоровье и всякую другую чепуху: какой это у Вас по счёту круиз, с кем плавали и т.д.. По цвету карточки Вас будут приглашать на посадку. Мы приехали на терминал в 11-00, на посадку прошли в 12-15. При регистрации на посадку у Вас отберут паспорта , зарегистрируют Вашу кредитную или дебетовую карту и выдадут Вам бортовые карты. Не знаю как на других кораблях P&O, а на Ориане Внимание! Бортовые карты не являются ключом от каюты.
В 14-00 каюты были готовы, чемоданы ждали нас внутри, ключ от каюты – ещё одна карта, был вставлен в замок. Можно подойти на Reception Desk и взять дополнительные ключи. Внимание! После разгрузки чемоданов их, чтобы не загромождали каюту, можно отдать стюарду на хранение. С утра в день перед высадкой, без всяких дополнительных напоминаний, они будут ждать Вас у двери каюты, только не забудьте оставить на ручке чемодана багажную бирку. Это для любых круизных линий.

Каюта.

Каюта у нас была внутренняя. Могу сравнить с внутренней на Grand Princess. На Ориане каюта попросторнее. Напишу только о каких-то нюансах, отличиях от других круизных линий. Розетки английского образца. В каюте имеются чайник, пакетики с чаем, кофе, печенье - это бесплатно; бутылка питьевой воды - за деньги. В душевой огромное количество пробников из Spa - бесплатно, но не возобновляется; кусочек мыла - заменят, когда смылится; большая банка с жидким мылом, он же шампунь - доливают постоянно. Советую взять с собой или купить на корабле нормальные мыло и шампунь. На журнальном столике найдёте описание всех портов захода с картами и программку с расписанием всех дней круиза; какой вечер формальный, какой нет; расписана тематика ужина на каждый вечер (например, средиземноморская кухня, индийская, морская и т.д.) Ну и каждый вечер кладётся программка на завтра – газета Horizon, как и везде. Внимание! На всех круизных линиях Вам кладут корабельную газету, в ней обязательно написаны координаты портового агента. Именно у него будут находиться Ваши паспорта, если Вы опоздаете на корабль, поэтому берите газету с собой при сходе на берег.

Питание.

Питание организовано в двух основных ресторанах: Oriental и Peninsular, пиццерии Al Fresco, в ресторане-буфете The Conservatory - это бесплатно. Рестораны Oriana Rhodes и Terrace Grill за 10-15 фунтов на человека. Столики в основных рестаранах закреплены за Вами, карточка с номером столика находится в каюте. Официанты – индусы, как дань колониальному прошлому. Английский корабль имеет свою английскую специфику. На завтрак: овсянка на воде, яичница с беконом, йогурт, салаты, фрукты… Для нас было скудновато и однообразно. Это касается и обеда с ужином. Хотя, может мы слишком требовательные. Кстати, не стесняйтесь за ужином заказывать несколько блюд из закусок или десертов, это нормально для любых круизных линий. Стоимость напитков в барах окончательная, никаких дополнительных чаевых не приплюсовывается. По-моему это была моя первая круизная компания, где проданное в магазине спиртное можно было сразу забрать с собой и употребить по прямому назначению. Плюс спиртное и вода, купленные на берегу, свободно проносились на борт.

Это интересно:
На Ориане на кухне работает 102 человека. Каждый день они готовят 12000 порций еды.
За 2-х недельный круиз на Ориане пассажиры и персонал съедают:
36000 фунтов мяса; 9600 фунтов рыбы; 8400 фунтов бекона; 67200 фунтов фруктов и овощей; 4000 литров мороженого; 56000 пирожных; 51000 яиц; 10800 фунтов масла и сыра; 10500 литров молока; 70000 булочек.  ( 1фунт = 0,41кг.)


Развлечения.

Как и везде: вечером - театральные представления, кино, живая музыка в барах, дискотеки; днём - кино, конкурсы, различные обучающие мероприятия ну и т.д. Могу отметить качество DVD, снятого во время круиза. Рассказ на DVD был полностью о нашем круизе, а не заранее подготовленные нарезки с видами портов захода. Запомнился отход из Олдена, когда на палубе была организована Британская вечеринка. Все махали флажками, пели какие-то чуднЫе песенки и танцевали.









Дресс-код.

За время нашего круиза было 4 формальных вечера, 4 полуформальных, остальные свободные. Свободные вечера тоже были тематическими: кантри, 60-х годов, тропический - все должны были надевать соответствующую одежду. На полуформальных вечерах мужчины в костюмах, женщины в вечерних платьях. На формальных вечерах мужчины в смокингах, женщины в вечерних платьях. Была ещё формальная "Чёрно-белая ночь", когда вечерний наряд должен был соответствовать названию. Все старались выдерживать этикет. На формальных вечерах видела только несколько мужчин не в смокингах, а в строгих костюмах.




Tags: cruises, oriana, p&o, круиз, ориана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments