?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ков Корк




Городок Ков (правописание города Cobh – это гаэльское правописание, по-английски же это пишется как - Cove) расположил свои владения неподалеку от г.Корк, на острове, ранее носившего имя Barrymore, ныне называемом «Величественный Остров» (Great Island). Раньше он назывался Квинстаун. От причала Квинстауна и ушел в свой последний путь Титаник.

Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


Собор Святого Колмана расположен на холме с видом на город и порт. Он виден из любой точки города. Является одним из лучших образцов неоготики в девятнадцатом веке в Ирландии. Первый камень в фундамент был заложен 30 сентября 1868 г. епископом Уильямом Кином. Крыша была завершена в 1879 году и в том же году состоялась первая Месса.







Дома этого небольшого ирландского города расположены как бы пирамидально, возвышаясь друг над другом на холме, у морского побережья. Отсюда действительно открываются прекрасные виды на морскую бухту. Этот город имеет богатое историческое наследие.



Этот ряд домов стоящих на крутой улице известен как «колода карт» (the "deck of cards".)



Красочная ратуша Кова находится на набережной города. Несколько лет назад она была зеленой, но сейчас её стены окрашены в желтый цвет. Сейчас здесь располагается галерея искусств. Часто это здание называют Часовой башней.

Смотреть на фотосайте в лучшем качестве








Энни Мур и ее братья Филипп и Энтони, статую которой также можно увидеть на острове Эллис в США. Энни Мур и ее братья стали первыми в истории людьми, попавшими в США через новый иммиграционный центр, отрывшийся на острове Эллис (Нью-Йорк) 1 января 1892 года.



Городской музей «Cobh the Gueenstown Story», расположенный в отреставрированном здании железнодорожной станции, выполненом в викторианском стиле. Здесь довольно наглядно повествуется о том, как из порта Ков (и на каких судах) эмигрировало более 2.5млн. ирландцев в драматические периоды в истории Ирландии. Здесь же вы ознакомитесь с деталями трагической судьбы судов «Лузитания» (Lusitania) и Титаник. Порт Ков был последним портом, где эти суда швартовались. Как вы помните, 7го мая 1915 года, во время Первой Мировой Войны, лайнер «Лузитания» (Lusitania) был торпедирован у берегов города Kinsale (графство Корк). Из 2000 пассажиров, находившихся в тот момент на борту, было спасено только около 800. Ирландские спасатели первоначально разместили пострадавших именно в городе Ков. Тела погибших, с этого судна, были преданы земле на территории церкви «Old Church», расположенного неподалеку от Ков. На месте захоронения воздвигнут монумент.

Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


С вокзала в Кове за 15 минут можно доехать до Корка. Корк - второй по размеру город в Ирландии. Этот город также является культурным и образовательным центром в южной части страны. В городе расположено несколько крупных производственных, финансовых, и иных коммерческих институтов.



Через центр города протекает два рукава реки Ли. Но это не является помехой, ибо есть большое количество мостов, соединяющие берега. Центр города, наиболее древняя его часть, расположен на острове, окруженный «рукавами» реки Ли (Lee). Город Корк объявлен историческим памятником. За последние годы Корк претерпел некоторые преобразования. И сейчас в городе есть прекрасные центры разнообразных возможностей для отдыха и развлечений.



Beamish & Crawford пивоваренный завод основан в 1792 году. Уильям Бимиш и Уильям Кроуфорд приобрели существующий пивоваренный завод в переулке Крамера, который был использован для производства пива ещё с 1650 года. Бимиш и Кроуфорд пивоварня была закрыта в марте 2009 года, но здание пивоварни по-прежнему находится в самом центре средневекового города Корк, рядом с местом Саут-Гейт.



St Finbar's собор в Корке построен в 1865 году в готическом стиле. На крыше святилища находится позолоченная фигурка ангела. Существует местное суеверие в котором говорится, что если когда-нибудь ангел упадёт с крыши собора, это будет означать конец мира.



Комментарии

mycruises
16 июн, 2010 06:33 (UTC)
Спасибо, что зашли. Не будем говорить Ирландии прощай, скажем Slan (по ирландски до свидания). ;)
(Анонимно)
8 дек, 2018 16:58 (UTC)
Я органный мастер из Италии родом из России... в данный момент работаю в Кастеле города Ков..
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose