?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Честер




Если Вы не законченный битломан и Вам надоело искать достопримечательности в Ливерпуле, то можете сесть на поезд и прокатиться до Честера. Ехать нужно минут тридцать. Поезда местных линий идут не с вокзала, а от станций Ливерпульского метро. От вокзала Честера до центра ходит бесплатный автобус.

Возведенная в 1092 г. красная монастырская церковь была превращена Генрихом VIII в собор. Позже он многократно перестраивался, соединяя в себе черты различных архитектурных стилей.



Бронзовые скульптуры Стефана Бродбента (Stephen Broadbent), в саду Честерского собора, изображают встречу между Иисусом и Самарянкою.



Женщина с удивлением спросила Иисуса: "Господин! Тебе и почерпнуть нечем, а колодец глубок; откуда же у Тебя вода живая? Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал (выкопал) нам этот колодец, и сам из него пил, и дети его, и скот его?" Иисус Христос сказал ей в ответ: "всякий, кто пьет эту воду, возжаждет опять (т. е. опять захочет пить); а кто будет пить воду, которую Я дам, тот не будет жаждать во век. Потому что вода, которую Я дам, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную".





Честер небольшой и очень красивый городок в графстве Чешир. Хотя, вроде, Честер считается Уэльским городом. Именно оттуда родом знаменитый Чеширский кот. Значки с изображением самого кота или его улыбки в любой сувенирной лавке.



Название города произошло от римского castrum (военный лагерь). История Честера берет начало около двух тысячелетий назад в эпоху римской оккупации.







Гордость Честера - большие фахверки с высокими, выдающимися вперед мансардами, реставрированными в викторианскую эпоху. Характерная их черта -соединенные друг с другом галереи второго этажа, образующие длинные ряды над лавками и магазинами первого.



Здесь великолепно сохранились средневековые толстые стены из красного песчаника, возведеные в XIV в. на месте римского вала.



Раньше река Ди была поглубже, и Честер был портовым городом.









По голландскому варианту, часть местных жителей предпочитают селиться в плавучих домиках.





В 1779 году писатель Джеймс Босуэлл писал из Честера: «Он нравится мне больше, чем любой город, который я когда-либо видел». Наверное, кто-то согласится с ним и сейчас.

Комментарии

arellin
25 июн, 2010 19:11 (UTC)
Очень красивый город, осенью училась там некоторое время:)) И вот эти домики вдоль канала - еще приятнее на них смотреть ранним утром:))
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose