Живага Анна (mycruises) wrote,
Живага Анна
mycruises

Categories:

Честер




Если Вы не законченный битломан и Вам надоело искать достопримечательности в Ливерпуле, то можете сесть на поезд и прокатиться до Честера. Ехать нужно минут тридцать. Поезда местных линий идут не с вокзала, а от станций Ливерпульского метро. От вокзала Честера до центра ходит бесплатный автобус.

Возведенная в 1092 г. красная монастырская церковь была превращена Генрихом VIII в собор. Позже он многократно перестраивался, соединяя в себе черты различных архитектурных стилей.



Бронзовые скульптуры Стефана Бродбента (Stephen Broadbent), в саду Честерского собора, изображают встречу между Иисусом и Самарянкою.



Женщина с удивлением спросила Иисуса: "Господин! Тебе и почерпнуть нечем, а колодец глубок; откуда же у Тебя вода живая? Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал (выкопал) нам этот колодец, и сам из него пил, и дети его, и скот его?" Иисус Христос сказал ей в ответ: "всякий, кто пьет эту воду, возжаждет опять (т. е. опять захочет пить); а кто будет пить воду, которую Я дам, тот не будет жаждать во век. Потому что вода, которую Я дам, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную".





Честер небольшой и очень красивый городок в графстве Чешир. Хотя, вроде, Честер считается Уэльским городом. Именно оттуда родом знаменитый Чеширский кот. Значки с изображением самого кота или его улыбки в любой сувенирной лавке.



Название города произошло от римского castrum (военный лагерь). История Честера берет начало около двух тысячелетий назад в эпоху римской оккупации.







Гордость Честера - большие фахверки с высокими, выдающимися вперед мансардами, реставрированными в викторианскую эпоху. Характерная их черта -соединенные друг с другом галереи второго этажа, образующие длинные ряды над лавками и магазинами первого.



Здесь великолепно сохранились средневековые толстые стены из красного песчаника, возведеные в XIV в. на месте римского вала.



Раньше река Ди была поглубже, и Честер был портовым городом.









По голландскому варианту, часть местных жителей предпочитают селиться в плавучих домиках.





В 1779 году писатель Джеймс Босуэлл писал из Честера: «Он нравится мне больше, чем любой город, который я когда-либо видел». Наверное, кто-то согласится с ним и сейчас.

Tags: broadbent, chester, cruises, england, grand princess, Англия, Бродбент, Великобритания, Ди, Честер, круиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments