?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Багамы




Из январской стужи в жаркое лето. Первые впечатления. Темнеет здесь очень рано и очень резко. Когда мы прилетели, солнце стояло, как у нас на закате над пятиэтажками. Такой слегка притушенный свет, приятный для глаз, не режущий, не раздражающий, и в то же время ещё все детали вокруг хорошо различимы и даже имеют свой естественный цвет без примеси вечерних красок. Пройдя через все необходимые процедуры встречающиеся на пути от трапа самолёта до заветного штампа таможенной службы, выходим из аэропорта на свет Божий. Но где же свет? За наше пятнадцатиминутное пребывание в залах аэропорта успела наступить глубокая и непроглядная ночь, при этом время на часах показывает 18:00.



На другой день прошлись по улицам размяться после утомительного перелёта из Москвы и просто оглядеться, пообвыкнуть. Очень всё по-домашнему, местные жители весёлые, внимательные, очень обходительные. Обходительные и в детском понимании этого слова тоже, т.к. не то что не толкаются, а и обходят друг друга как-то особенно изящно и плавно, не смотря на пышную комплекцию большинства из них. Никакой суеты, никакой спешки. Ходит шутка, что здесь три скорости: медленно, стоп, назад.





Абсолютная чистота в глаза не бросается, но чистый воздух компенсирует всё. А воздух этот такой пальмово-морской, из-за большой влажности особенно острый. Ощущение, что перед носом растёрли свежий зелёный листик и дали подышать.





Но не забываем, мы очутились на островах ради круиза, и круиз наш тематический - "найти" следы цивилизации древних Майя. Нашли следы, конечно, ещё до нас, а мы их будем только осматривать. Так что, взбегаем по трапу на корабль и вперёд!



Комментарии

mycruises
28 июл, 2013 18:33 (UTC)
Понимаю, Оля. В моей жизни не было особенных проблем и стрессовых ситуаций, хотя для меня на самом деле любое событие, выходящее за рамки обычного - стресс; но мы сейчас говорим о действительно серьёзных сложностях в жизни, а их у меня, видимо, не было, но, я всё равно хорошо Вас понимаю, Оля.
А ведь здорово, что Киев Вас не подвёл! У нас ни разу так не было. Вторичный приезд в полюбившееся место нам не даёт ожидаемых ощущений. Наверное, с другим настроем надо ехать вторично в такие места, ничего не требовать, не ожидать... но так не получается.:)
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose