Живага Анна (mycruises) wrote,
Живага Анна
mycruises

Белиз. Кахал Печ.




Стояли на рейде в четырёх милях от берега, т.к. ближе подходить нельзя - мешают коралловые рифы. До берега добирались на катерах. Город очень грязный, но прибыли мы сюда, чтобы, проехав через джунгли, оказаться в Кахал-Печ (пункт назначения переводится как Коровий Клещ).

01

Дорога была очень живописная, на нашем пути встречались пальмы в виде веера - пальма путника. Если в пустыне путник видит такую пальму, значит ему повезло, поблизости можно будет найти спасительную влагу. Проезжали также мимо мангровых зарослей - корни растений возвышаются над водой, своим переплетением напоминая перевёрнутые вверх дном корзины из лозы или щупальца спрута. Среди мангровых зарослей в воде водятся рачки, а в более заболоченных местах - крокодилы. На полях паслись буйволы, рядом с каждым животным ходили белые птички - игреты, а некоторые птички сидели прямо на спинах животных. Этот альянс образовался неспроста. Игреты ходят за буйволами, чтобы склёвывать со спин животных, досаждающих им мошек.

03

Развалины поселения майя в Кахал Печ считаются самыми древними.

06

Кахал Печ был заселён около 1000 года до н. э., но большинство зданий и сооружений относятся к доклассическому (около 300 годов до н. э. — 250 года н. э.) и классическому периоду развития цивилизации майя (около 500 года н. э. — 700 года н. э.).

02

Наряду с религиозными постройками и жилыми домами в Кахал Пече были обнаружены две площадки для игры в мяч и, предположительно, баня.

04

Остатки города плотно укутаны зелёным покровом леса. За стволами красного дерева и сейбы скрываются белокаменные ступени и стены построек, опутанные вьюнками и лозами, поросшие цветами и папоротниками.

08

Дожди размыли причудливые лепные рельефы, корни растений раскрошили камень. Исполинские сооружения, воздвигнутые руками сотен строителей, превратились в руины.

07

05

Tags: belize, cahal pech, cruises, Аркадия, Белиз, Кахал Печ, круиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments