?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Белиз. Кахал Печ.




Стояли на рейде в четырёх милях от берега, т.к. ближе подходить нельзя - мешают коралловые рифы. До берега добирались на катерах. Город очень грязный, но прибыли мы сюда, чтобы, проехав через джунгли, оказаться в Кахал-Печ (пункт назначения переводится как Коровий Клещ).

01

Дорога была очень живописная, на нашем пути встречались пальмы в виде веера - пальма путника. Если в пустыне путник видит такую пальму, значит ему повезло, поблизости можно будет найти спасительную влагу. Проезжали также мимо мангровых зарослей - корни растений возвышаются над водой, своим переплетением напоминая перевёрнутые вверх дном корзины из лозы или щупальца спрута. Среди мангровых зарослей в воде водятся рачки, а в более заболоченных местах - крокодилы. На полях паслись буйволы, рядом с каждым животным ходили белые птички - игреты, а некоторые птички сидели прямо на спинах животных. Этот альянс образовался неспроста. Игреты ходят за буйволами, чтобы склёвывать со спин животных, досаждающих им мошек.

03

Развалины поселения майя в Кахал Печ считаются самыми древними.

06

Кахал Печ был заселён около 1000 года до н. э., но большинство зданий и сооружений относятся к доклассическому (около 300 годов до н. э. — 250 года н. э.) и классическому периоду развития цивилизации майя (около 500 года н. э. — 700 года н. э.).

02

Наряду с религиозными постройками и жилыми домами в Кахал Пече были обнаружены две площадки для игры в мяч и, предположительно, баня.

04

Остатки города плотно укутаны зелёным покровом леса. За стволами красного дерева и сейбы скрываются белокаменные ступени и стены построек, опутанные вьюнками и лозами, поросшие цветами и папоротниками.

08

Дожди размыли причудливые лепные рельефы, корни растений раскрошили камень. Исполинские сооружения, воздвигнутые руками сотен строителей, превратились в руины.

07

05

Комментарии

mycruises
9 авг, 2013 13:30 (UTC)
Вот она в чём была моя ошибка! Спасибо, Светочка. Перед тем как писать информацию, стараюсь её как можно тщательнее проверять, т.к. всё, что здесь рассказываю, записывали в дорожный блокнот со слов гида, от гида получали информацию через переводчика. Так что всё воспринималось на слух, а некоторые названия растений и деревьев переводили даже приблизительно. Рассчитывалось, что потом информация будет проверена с помощью справочника. У меня была загвоздка с этой птичкой, интернет по моему запросу ничего не выдавал, оказывается, я банально писала название с орфографической ошибкой. Вы мне очень помогли!
И да, на фотографиях мы с мужем. Снимали для себя, на память, даже не думала, что когда-нибудь карточки буду где-то показывать, но захотелось разобрать свои "путевые заметки", дополнить и подправить (тем более, что подправить есть что, сегодня мы в этом ещё раз убедились), а с иллюстрациями получается как-то нагляднее, так что иногда мы будем мелькать в кадре. :)
Спасибо, Светочка, я рада, что Вы посмотрели мои записи!
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose