Живага Анна (mycruises) wrote,
Живага Анна
mycruises

Category:

Аруба

12


В порт мы опоздали на девять часов из-за сильного шторма, настигшего нас в пути. Время стоянки было значительно сокращено, все экскурсии отменены. Мы взяли такси и отправились в национальный парк Арикок.

01

Достопримечательность острова - природный мост.

02

К сожалению, этот пейзаж больше нельзя лицезреть в таком виде. Мост разрушился 2 сентября 2005 года.

01

Самое распространённое растение на острове - дерево под названием диви-диви. Его ствол немного наклонён к земле, а сучья растут параллельно земли всегда в одном направлении. Фото отсканировано со старой открытки.

05

Также очень распространены кактусы. На острове кактусы заменяют заборы, и, на мой взгляд, надёжнее обычного деревянного штакетника. Дом, окружённый высоким кактусовым забором здесь никого не удивит, ну, кроме туристов, конечно.

01

Происхождение Арубы связано с вулканической активностью 90—95 млн лет назад. Остров сложен лавовыми, кварцевыми и известняковыми породами.

04

На Арубе нет крупных животных. На острове обитают кролики, ящерицы, гремучие змеи.

03

Вернулись в центр города. Немного скажу о таксисте, который оказал нам услугу быть нашим гидом на те несколько часов, пока мы находились на острове. Общаться на островах не сложно, если Вы хоть немного знаете какой-нибудь язык, кроме русского. Сейчас объясню, как это возможно. Всё очень просто. На Карибских островах родной язык - папьяменто, состоящий из смешения слов испанского, голландского, португальского, английского, а также нескольких африканских языков. На островах, каждый молодой человек, закончив школу, должен знать не менее двенадцати языков. Это продиктовано историей и месторасположением стран.

Опять поразились, как стремительно здесь наступает непроглядная ночь. Приехали в центр города и распрощались с нашим гидом, когда начало смеркаться.

01

Перешли на другую сторону улицы, и что мы видим - практически ничего.(фото внизу) Время убрать фотоаппарат и отправиться в один из многочисленных ресторанов, продегустировать блюда местной кухни.

01

Tags: aruba, cruises, oranjestad, Аркадия, Аруба, Оранжестад, Ораньестад, круиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments