?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Аруба

12


В порт мы опоздали на девять часов из-за сильного шторма, настигшего нас в пути. Время стоянки было значительно сокращено, все экскурсии отменены. Мы взяли такси и отправились в национальный парк Арикок.

01

Достопримечательность острова - природный мост.

02

К сожалению, этот пейзаж больше нельзя лицезреть в таком виде. Мост разрушился 2 сентября 2005 года.

01

Самое распространённое растение на острове - дерево под названием диви-диви. Его ствол немного наклонён к земле, а сучья растут параллельно земли всегда в одном направлении. Фото отсканировано со старой открытки.

05

Также очень распространены кактусы. На острове кактусы заменяют заборы, и, на мой взгляд, надёжнее обычного деревянного штакетника. Дом, окружённый высоким кактусовым забором здесь никого не удивит, ну, кроме туристов, конечно.

01

Происхождение Арубы связано с вулканической активностью 90—95 млн лет назад. Остров сложен лавовыми, кварцевыми и известняковыми породами.

04

На Арубе нет крупных животных. На острове обитают кролики, ящерицы, гремучие змеи.

03

Вернулись в центр города. Немного скажу о таксисте, который оказал нам услугу быть нашим гидом на те несколько часов, пока мы находились на острове. Общаться на островах не сложно, если Вы хоть немного знаете какой-нибудь язык, кроме русского. Сейчас объясню, как это возможно. Всё очень просто. На Карибских островах родной язык - папьяменто, состоящий из смешения слов испанского, голландского, португальского, английского, а также нескольких африканских языков. На островах, каждый молодой человек, закончив школу, должен знать не менее двенадцати языков. Это продиктовано историей и месторасположением стран.

Опять поразились, как стремительно здесь наступает непроглядная ночь. Приехали в центр города и распрощались с нашим гидом, когда начало смеркаться.

01

Перешли на другую сторону улицы, и что мы видим - практически ничего.(фото внизу) Время убрать фотоаппарат и отправиться в один из многочисленных ресторанов, продегустировать блюда местной кухни.

01

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
luchar
16 сент, 2013 23:06 (UTC)
Аня, а как вы пережили шторм в море? Не представляю себе...
mycruises
17 сент, 2013 12:54 (UTC)
У нас уже был небольшой опыт попадания в эту мало приятную ситуацию в других поездках, но обычно шторм длился не более восьми часов и за весь круиз не более одного раза, а в этот раз он нас как атаковал, так и не отпускал неделю. За неделю у нас было три захода в порт на 8-12 часов - это были часы отдыха, и затем снова качка. Обычно те, кто обслуживает корабль: от стюарда, до капитана - с большим пониманием относится к страданиям пассажиров, то бишь сухопутных черепах:) И каждый встречающийся на пути вашего перемещения по кораблю морской волк, старается дать дельный совет. Стюард, к примеру, говорит, что шторм легче переносить в горизонтальном положении; официанты в ресторане подсовывают сухарики, и говорят что их надо постоянно жевать, и вообще в шторм есть в основном сухую пищу, а жидкости употреблять минимум; капитан в это время постоянно находится на громкой связи и просит всех потерпеть, скоро всё закончится. Опять же на нижних палубах амплитуда раскачивания меньше, чем на верхних (корабль ведь не только бросает то вверх, то вниз с волны на волну, а ещё раскачивает из стороны в сторону), и мы целыми днями просиживали в кинотеатре, он был как раз внизу. Это всё относится к тому, как уменьшить физическое страдание. А вот морально подкрепляет то, что, к примеру, Горацио Нельсон всю жизнь страдал от морской болезни, при это выиграл множество морских сражений и дослужившийся до звания главнокомандующего английского флота. :) Оля, ещё интересно, что страха в эти моменты нет совсем, на них не хватает ни времени, ни сил. :)
Маленькая справочка для интереса:
0 баллов. Тихий ветер 0 км/ч; гладкая поверхность воды.
1 балл. Тихий ветер 4 км/ч; появляется лёгкая рябь.
2 балла. Лёгкий ветер 9 км/ч; небольшие гребешки волн.
3 балла. Слабый ветер 16 км/ч; небольшие гребни волн.
4 балла. Умеренный ветер 23 км/ч; хорошо заметные волны.
5 баллов. Свежий ветер 31 км/ч; волны имеют хорошо выраженную форму.
7 баллов. Сильный ветер 50км/ч; гребни очерчивают длинные волны.
8 баллов. Очень сильный ветер 60 км/ч; длинные полосы пены по склонам валов.
9 баллов. Шторм. Ветер 72 км/ч
luchar
17 сент, 2013 13:26 (UTC)
Ужасно. :) Мне очень нравится смотреть на шторм, меня очень завораживает мощь волн... Правда, я видела не больше 3 баллов, наверное. Очень хочу посмотреть шторм, но только с берега, с высокого берега, можно с маяка. :) Недавно смотрела вот такое видео шторма в Бретани: http://www.youtube.com/watch?v=hUYfYRcBNrY.
mycruises
17 сент, 2013 15:15 (UTC)
Оля, шикарный ролик! Так и хочется сказать: "Ваше Величество Море".
Разрушающее, созидающее, вдохновляющее и... вообще. :)
evrica_taurica
21 сент, 2013 09:27 (UTC)
СТИХИЯ!
И кто-то снимает же, рискуя...
А маяк устоял
evrica_taurica
21 сент, 2013 09:21 (UTC)
Аня, удивительно!
Само название загадочно...
Где это?
Я, кстати не чайник в географии,полезла за пояснением в справочник.
Ага, недалеко от Виллемстада...А слово "Кюрасао" для меня звучит как сказочный топоним в духе гриновских повестей.
Необыкновенные растения, таксисты, геологические породы...
Дивное дерево"волосы хиппи"
И мост, которого больше нет...
А Вы успели заснять.
mycruises
21 сент, 2013 15:21 (UTC)
Спасибо, Светлана! Всё верно, остров Аруба вместе с двумя другими крупными островами - Кюрасао и Бонайре расположены в южной части архипелага Малых Антильских островов, возле побережья Венесуэлы. Следующий свой пост как раз готовлю про столицу Кюрасао - город Виллемстад. Вот увидите, Светочка, что интуиция Вас не подвела, Кюрасао оказался волшебным местом для путешественников из далёких времён, остров спас их от гибели... и правители острова были добрыми и наивными, как в сказке...
( 7 комментариев — Оставить комментарий )
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose