Живага Анна (mycruises) wrote,
Живага Анна
mycruises

Тунис

16


Всегда с опаской выходим с корабля в странах далёких от европейского менталитета (иногда даже не сходим с корабля). К примеру, одной короткой прогулки по Стамбулу нам хватило с лихвой, чтобы получить представление о городе и его обитателях, наши опасения ещё больше укоренились после незабываемой прогулки по Марокко.

Приплыли в Тунис. Вроде и город надо посмотреть, и среди местного населения тереться не хочется. Взяли раунд трип (прямо в порту за 80 евро сторговались). Таксист видимо ошалел от того, какое счастье ему привалило. Сперва поехали из порта в Тунис. Погуляли по Медине, возвращаемся к машине, а машины то и нет, зато есть водитель в приподнятом, мягко говоря, настроении. С трудом пытается объяснить нам очевидное: сам он вести машину не может, но нас не бросит и дальше мы поедем с его другом, что ещё веселее. Приехали в Сиди Бу Саид. По-моему, единственное место, где можно с удовольствием погулять в Тунисе. Погуляли, посидели в кафе, приходим к машине, а машины то и нет, зато есть наш таксист в ещё более приподнятом настроении. В Карфаген едем с другим его лучшим другом. Ну, наверное, не стоит говорить , что к кораблю мы приехали на четвёртой машине, честно заплатили 80 евро и выслушали долгое объяснение в любви к русским и ко всей России, которая стала ему практически родной. Друзья, будете в Тунисе не берите раунд трипы, поберегите неустойчивую психику тунисских водителей.

А вот и фотографии прогулки по Сиди Бу Саиду.

02

03

04

06

07

08

09

10

По улицам ходили цветочницы, раздающие всем желающим маленькие букетики цветов. Это был жасмин. Жасмин - символ Туниса. Здесь есть интересная традиция: мужчины за ухом носят букетик жасмина. Если мужчина женат, то букетик у него за правым ухом, а если холост - то за левым.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments