Живага Анна (mycruises) wrote,
Живага Анна
mycruises

Categories:

70-летие со Дня Победы





Когда мы с сестрой были совсем маленькие, отцу на работе давали пропуск на Красную площадь, на военный парад; правда по пропуску один взрослый мог провести с собой не более одного человека, поэтому нам с сестрой приходилось соблюдать очередь посещения парада.
Позднее у нас с сестрой стало традицией 9 мая ездить на Театральную площадь, поздравлять ветеранов. После замужества традиция перешла в нашу семью и не менялась много лет.


Несколько фотографий с праздника Дня Победы прошедших лет.

11.jpg


12.jpg


13.jpg


14.jpg


15.jpg


Годы идут, ветеранов становится меньше, те, что живы, реже выходят на улицу, чаще принимают валидол, телефонные звонки из собеса становятся привычнее, чем звонки от однополчан.
Чтобы сохранить атмосферу праздника, несколько лет назад ветеранов стали замещать ряженые. Идея достаточно неудачная и вообще не всем по нутру. Так что в прошлом году на День Победы мы уехали в Кострому. Как известно малые города отличаются неподдельностью и естественностью. Всё совпало: наши ожидания, сама атмосфера - скромно, радушно, по-домашнему, бесконечно тепло. Но не буду повторяться, о празднике 9 мая в Костроме я писала в прошлом году.

В том же году, просматривая репортажи о Дне Победы, наткнулась на фотографии из Санкт-Петербурга, те, что были сделаны с шествия "Бессмертного полка" по Невскому проспекту. Восклицать не буду, не люблю, но эта "живая река" прошла сквозь меня не бесследно, да ещё фотографии вызвали профессиональную зависть. Единственной мыслью было: "Хочу это видеть своими глазами".
О том, что в Москве будет проходить подобная акция, я узнала в начале марта, когда ко мне в фотомастерскую стали приносить на реставрацию старые фотографии военных лет с просьбой сделать постер "Помним, Гордимся..."


Вот несколько образцов: оригиналы и ретушь

18.jpg


17.jpg


А также образец оформления постера

16.jpg


Шествие "Бессмертного полка" (фоторепортаж без слов).

маршрут движения участников акции «Бессмертный полк».jpg


19.jpg


20.jpg


21.jpg


22.jpg


23.jpg


24.jpg


25.jpg


26.jpg


27.jpg


28.jpg


29.jpg


30.jpg


31.jpg


32.jpg


33.jpg


34.jpg


35.jpg


С Днём Победы!





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments