Живага Анна (mycruises) wrote,
Живага Анна
mycruises

Categories:

Остров Гернси. Сент-Питер-Порт.




Географически Гернси ближе к Нормандскому побережью Франции (48 километров), тогда как до южного побережья Англии 130 километров. Сент-Питер-Порт - столица о.Гернси. Остров Гернси впитал в себя английскую и французскую культуры, и уникален своей архитектурой. И кроме всего этого официально признан оффшорной зоной. "Кусочек Франции, отколовшийся от нее, упавший в воду и подобранный англичанами" - так когда-то сказал об острове Гернси великий французский писатель Виктор Гюго, три года проживший здесь в изгнании.





На побережье Гернси можно увидеть множество замков, фортов, крепостей и наблюдательных вышек, которые являются наследием богатого военного прошлого, которым так гордятся жители острова, и к которому относятся с особой бережливостью.
Замок Корнет, издали похожий на беспорядочное нагромождение гранита. Это сооружение XIII века выгладит театральной декорацией к исторической драме, и такая драма действительно имела место. Во время гражданской войны в Англии, когда остров объявил себя сторонником парламента, роялисты долго еще отсиживались за крепкими стенами замка. В результате остров Гренси оказался последним оплотом королевской власти на Британских островах, впоследствии павшим под натиском сил парламента.



Смотреть на фотосайте в лучшем качестве






Стены старинного замка Корнет XIII века украшают пять чугунных фигур современного скульптора Энтони Гормли. Пять измождённых фигур вокруг территории замка стоят, как часовые на страже. Они находятся в замкнутом пространстве, а их взгляды устремлены к горизонту. Скульптурный ансамбль представляет собой размышление о свободе и тюремном заключении.

Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


В XVIII веке замок Корнет стал базой английских каперов, выходивших отсюда в море за добычей. Трудились пираты с законными лицензиями на свой промысел прилежно, и к 1800 году они захватили добычу на 2 000 000 фунтов стерлингов.
Сейчас Замок Корнет это уникальный музей.

Массу удовольствия можно получить поездив по округе или прогулявшись пешком по мощёным улицам в поисках интереснейших достопримечательностей.















Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


Смотреть на фотосайте в лучшем качестве
Tags: castle cornet, gormley, guernsey, st peter port, Гернси, Гормли, Замок, Корнет, Сент-Питер-Порт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments