?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




Географически Гернси ближе к Нормандскому побережью Франции (48 километров), тогда как до южного побережья Англии 130 километров. Сент-Питер-Порт - столица о.Гернси. Остров Гернси впитал в себя английскую и французскую культуры, и уникален своей архитектурой. И кроме всего этого официально признан оффшорной зоной. "Кусочек Франции, отколовшийся от нее, упавший в воду и подобранный англичанами" - так когда-то сказал об острове Гернси великий французский писатель Виктор Гюго, три года проживший здесь в изгнании.





На побережье Гернси можно увидеть множество замков, фортов, крепостей и наблюдательных вышек, которые являются наследием богатого военного прошлого, которым так гордятся жители острова, и к которому относятся с особой бережливостью.
Замок Корнет, издали похожий на беспорядочное нагромождение гранита. Это сооружение XIII века выгладит театральной декорацией к исторической драме, и такая драма действительно имела место. Во время гражданской войны в Англии, когда остров объявил себя сторонником парламента, роялисты долго еще отсиживались за крепкими стенами замка. В результате остров Гренси оказался последним оплотом королевской власти на Британских островах, впоследствии павшим под натиском сил парламента.



Смотреть на фотосайте в лучшем качестве






Стены старинного замка Корнет XIII века украшают пять чугунных фигур современного скульптора Энтони Гормли. Пять измождённых фигур вокруг территории замка стоят, как часовые на страже. Они находятся в замкнутом пространстве, а их взгляды устремлены к горизонту. Скульптурный ансамбль представляет собой размышление о свободе и тюремном заключении.

Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


В XVIII веке замок Корнет стал базой английских каперов, выходивших отсюда в море за добычей. Трудились пираты с законными лицензиями на свой промысел прилежно, и к 1800 году они захватили добычу на 2 000 000 фунтов стерлингов.
Сейчас Замок Корнет это уникальный музей.

Массу удовольствия можно получить поездив по округе или прогулявшись пешком по мощёным улицам в поисках интереснейших достопримечательностей.















Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


Смотреть на фотосайте в лучшем качестве

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
kate_goria
29 апр, 2009 11:21 (UTC)
Интересное и необычное место, хорошие фотографии.Снимали летом?
mycruises
29 апр, 2009 11:37 (UTC)
В начале июня.
ya_rinka
29 апр, 2009 11:41 (UTC)
Замечательные фото. Спасибо! :)
mycruises
30 апр, 2009 10:07 (UTC)
Вам спасибо, что заглянули!:)
x_ledi
29 апр, 2009 13:10 (UTC)
А я могу только порадоваться, что на одного круизера стало больше в ЖЖ)))
mycruises
29 апр, 2009 13:29 (UTC)
Действительно, радостное событие.)))
А я Вас ещё на инфофлотовском форуме заприметела.
x_ledi
29 апр, 2009 14:14 (UTC)
Ко мне можно на "ТЫ" на любом ресурсе интернета)))
dmitrykogan
29 апр, 2009 17:21 (UTC)
Скульптуры очень эффектно смотрятся. И для башни Вы хороший ракурс нашли.
mycruises
30 апр, 2009 10:05 (UTC)
Спасибо:) Рада опять Вас видеть.
zimmarat
29 апр, 2009 19:04 (UTC)
последний снимок - в чб - очень-очень хорош!

mycruises
30 апр, 2009 10:03 (UTC)
Приятно, что именно на него Вы обратили внимание. Наверное, это моя любимая фотография. Как-то тогда всё так классно сложилось: и для съёмки ракурса нашлась высокая точка, и небо было великолепное, и на свет я пожаловаться не могу - а главное, настроение этого места и моё настроение совпало. Правда на уплывающие корабли похоже?:)
zimmarat
30 апр, 2009 18:05 (UTC)
правда... но мне показалось - тролль, вцепившийся в небо, чтобы удержать мир на месте! :)

mycruises
1 май, 2009 16:17 (UTC)
Хе, всё время смотрела на эти домики, наклонив голову влево, сейчас посмотрела под другим углом - есть, вижу тролля, смешной, коренастый, широкоплечий, с коротенькими ручками, задранными вверх:) Чего это у него на одной руке три пальца, а на другой, как и положено настоящему троллю - четыре:))Хорошая у Вас ассоциация, мне понравилась)
zimmarat
2 май, 2009 05:22 (UTC)
но ведь хорошая фотка тем, в частности, и хороша, что позволяет разглядеть в себе что-то новое! Спасибо за ассоциативно "вкусную" картинку! :)
zimmarat
30 апр, 2009 18:06 (UTC)
Это незаурядное фото, достойное высоких оценок и технически, и творчески.
isirob
6 май, 2009 18:36 (UTC)
интересный остров :-)
а на Джерси и другие острова Ла-Маншского архипелага оттудова сложно добраться? или там не так интересно?
mycruises
8 май, 2009 13:44 (UTC)
Острова Джерси и Гернси имеют регулярное паромное сообщение с континентальной Францией. А для туристских маршрутов используются паромные линии, соединяющие порты побережья Великобритании и Франции, например, Poole и St.Malo. На этой трассе в летний сезон с мая по конец сентября задействованы огромные скоростные тримараны Condor, способные принимать на борт легковые автомобили и мотоциклы с туристами. По пути паром заходит на популярные острова Джерси и Гернси. Каждый остров, будь то остров Мэн, Уайт, Сарк или Скайли, имеет свою изюминку. С некоторых островов, таких как Джерси, можно отправиться в путешествие сразу по нескольким островам, сравнить их ландшафт, животный и растительный мир. Спасибо Вам за посещение моей странички:)
ternovskiy
6 май, 2009 20:01 (UTC)
Тишина-то какая...
Красота!
ada22
19 июн, 2009 04:51 (UTC)
Я знаю Вас по фотосайту :)
Там я под ником Bella
Теперь возьму во френды, если не возражаете :)
mycruises
19 июн, 2009 18:53 (UTC)
Хорошо узнавать новое в старых знакомых, взаимно буду рада общению:)
alexchernavski2
9 июл, 2016 18:03 (UTC)
Не только замок, но и весь город похож на сказку. Причем город без людей. Как будто у всех обеденный перерыв или тихий час! Так загадочно. Только городские цветы и авто на улицах. Замечательные фотографии! Очень нравится!
mycruises
11 июл, 2016 17:19 (UTC)
Спасибо, Александр! Да, действительно, очень тихо и безлюдно было. И первый раз увидела такие номера на машинах без особых "опознавательных знаков" регионов и т.д., а потом сообразила, что здесь не нужны лишние цифры, буквы - не дай бог, что случится, все машины тут, как тут. Остров - все на виду.
Чудесно здесь, нарядно, опрятно, тихо. Это Вы точно подметили, как в сказке.
( 22 комментария — Оставить комментарий )
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose