?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




Географически Гернси ближе к Нормандскому побережью Франции (48 километров), тогда как до южного побережья Англии 130 километров. Сент-Питер-Порт - столица о.Гернси. Остров Гернси впитал в себя английскую и французскую культуры, и уникален своей архитектурой. И кроме всего этого официально признан оффшорной зоной. "Кусочек Франции, отколовшийся от нее, упавший в воду и подобранный англичанами" - так когда-то сказал об острове Гернси великий французский писатель Виктор Гюго, три года проживший здесь в изгнании.





На побережье Гернси можно увидеть множество замков, фортов, крепостей и наблюдательных вышек, которые являются наследием богатого военного прошлого, которым так гордятся жители острова, и к которому относятся с особой бережливостью.
Замок Корнет, издали похожий на беспорядочное нагромождение гранита. Это сооружение XIII века выгладит театральной декорацией к исторической драме, и такая драма действительно имела место. Во время гражданской войны в Англии, когда остров объявил себя сторонником парламента, роялисты долго еще отсиживались за крепкими стенами замка. В результате остров Гренси оказался последним оплотом королевской власти на Британских островах, впоследствии павшим под натиском сил парламента.



Смотреть на фотосайте в лучшем качестве






Стены старинного замка Корнет XIII века украшают пять чугунных фигур современного скульптора Энтони Гормли. Пять измождённых фигур вокруг территории замка стоят, как часовые на страже. Они находятся в замкнутом пространстве, а их взгляды устремлены к горизонту. Скульптурный ансамбль представляет собой размышление о свободе и тюремном заключении.

Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


В XVIII веке замок Корнет стал базой английских каперов, выходивших отсюда в море за добычей. Трудились пираты с законными лицензиями на свой промысел прилежно, и к 1800 году они захватили добычу на 2 000 000 фунтов стерлингов.
Сейчас Замок Корнет это уникальный музей.

Массу удовольствия можно получить поездив по округе или прогулявшись пешком по мощёным улицам в поисках интереснейших достопримечательностей.















Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


Смотреть на фотосайте в лучшем качестве

Комментарии

alexchernavski2
9 июл, 2016 18:03 (UTC)
Не только замок, но и весь город похож на сказку. Причем город без людей. Как будто у всех обеденный перерыв или тихий час! Так загадочно. Только городские цветы и авто на улицах. Замечательные фотографии! Очень нравится!
mycruises
11 июл, 2016 17:19 (UTC)
Спасибо, Александр! Да, действительно, очень тихо и безлюдно было. И первый раз увидела такие номера на машинах без особых "опознавательных знаков" регионов и т.д., а потом сообразила, что здесь не нужны лишние цифры, буквы - не дай бог, что случится, все машины тут, как тут. Остров - все на виду.
Чудесно здесь, нарядно, опрятно, тихо. Это Вы точно подметили, как в сказке.
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose