?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




Географически Гернси ближе к Нормандскому побережью Франции (48 километров), тогда как до южного побережья Англии 130 километров. Сент-Питер-Порт - столица о.Гернси. Остров Гернси впитал в себя английскую и французскую культуры, и уникален своей архитектурой. И кроме всего этого официально признан оффшорной зоной. "Кусочек Франции, отколовшийся от нее, упавший в воду и подобранный англичанами" - так когда-то сказал об острове Гернси великий французский писатель Виктор Гюго, три года проживший здесь в изгнании.





На побережье Гернси можно увидеть множество замков, фортов, крепостей и наблюдательных вышек, которые являются наследием богатого военного прошлого, которым так гордятся жители острова, и к которому относятся с особой бережливостью.
Замок Корнет, издали похожий на беспорядочное нагромождение гранита. Это сооружение XIII века выгладит театральной декорацией к исторической драме, и такая драма действительно имела место. Во время гражданской войны в Англии, когда остров объявил себя сторонником парламента, роялисты долго еще отсиживались за крепкими стенами замка. В результате остров Гренси оказался последним оплотом королевской власти на Британских островах, впоследствии павшим под натиском сил парламента.



Смотреть на фотосайте в лучшем качестве






Стены старинного замка Корнет XIII века украшают пять чугунных фигур современного скульптора Энтони Гормли. Пять измождённых фигур вокруг территории замка стоят, как часовые на страже. Они находятся в замкнутом пространстве, а их взгляды устремлены к горизонту. Скульптурный ансамбль представляет собой размышление о свободе и тюремном заключении.

Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


В XVIII веке замок Корнет стал базой английских каперов, выходивших отсюда в море за добычей. Трудились пираты с законными лицензиями на свой промысел прилежно, и к 1800 году они захватили добычу на 2 000 000 фунтов стерлингов.
Сейчас Замок Корнет это уникальный музей.

Массу удовольствия можно получить поездив по округе или прогулявшись пешком по мощёным улицам в поисках интереснейших достопримечательностей.















Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


Смотреть на фотосайте в лучшем качестве

Комментарии

mycruises
30 апр, 2009 10:03 (UTC)
Приятно, что именно на него Вы обратили внимание. Наверное, это моя любимая фотография. Как-то тогда всё так классно сложилось: и для съёмки ракурса нашлась высокая точка, и небо было великолепное, и на свет я пожаловаться не могу - а главное, настроение этого места и моё настроение совпало. Правда на уплывающие корабли похоже?:)
zimmarat
30 апр, 2009 18:05 (UTC)
правда... но мне показалось - тролль, вцепившийся в небо, чтобы удержать мир на месте! :)

mycruises
1 май, 2009 16:17 (UTC)
Хе, всё время смотрела на эти домики, наклонив голову влево, сейчас посмотрела под другим углом - есть, вижу тролля, смешной, коренастый, широкоплечий, с коротенькими ручками, задранными вверх:) Чего это у него на одной руке три пальца, а на другой, как и положено настоящему троллю - четыре:))Хорошая у Вас ассоциация, мне понравилась)
zimmarat
2 май, 2009 05:22 (UTC)
но ведь хорошая фотка тем, в частности, и хороша, что позволяет разглядеть в себе что-то новое! Спасибо за ассоциативно "вкусную" картинку! :)
zimmarat
30 апр, 2009 18:06 (UTC)
Это незаурядное фото, достойное высоких оценок и технически, и творчески.
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose