?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лох Ломонд




Природы созерцая красоту,
По северному краю я бреду,
Пугая на крутых, заросших тропках,
То куропаток, то овечек робких.
Мой первобытный путь лежит меж гор,
Где чудные картины видит взор -
Склоненные над пропастью утесы,
В лесах дремучих горные откосы,
И озеро среди холмистых гряд,
Что изумленьем наполняет взгляд.
(Роберт Бернс)

Лох-Ломонд — самое большое по площади пресноводное озеро Великобритании, протяженность его береговой линии свыше 150 километров.
Шотландский язык очень похож на английский, но имеет много заимствований из гэльского языкa. «Лок» — в русской транскрипции превратившееся в «лох», переводится как «озеро». Пик Бен-Ломонд (в переводе с гэльского означает гора-маяк или сигнальный огонь), самая высокая (947 метров) вершина Лох-Ломонда , от которого озеро берет свое название.

Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


Смотреть на фотосайте в лучшем качестве


Я расскажу немного про деревушку Лусс, что на снимке.
Предполагается, что название «Лусс» произошло от кельтского lus — «растение». А самое поэтическое предание связывает его с французским fleur-de-luce — «лилия». По легенде, одна баронесса, здешняя уроженка, вышла замуж за французского рыцаря во время Столетней войны и уехала во Францию. Когда она умерла, ее тело, покрытое лилиями, привезли на родину и похоронили здесь. Некоторые цветы проросли на поверхность могилы и распространились по всей деревне. Вскоре на Лох-Ломонд пришла страшная моровая чума, но деревню она миновала — благодаря чудодейственному свойству этих лилий.

Смотреть на фотосайте в лучшем качестве




Тренировка Бордер-колли. Это собака с очень развитым пастушьим инстинктом - она может пасти все, что угодно. Как правило, используется как пастух овец или гусей. Собака способна гуртовать стадо, перегонять его как целиком, так и разделяя на группы или выстраивая в цепочку, заводить стадо в загон, искать и приводить отставших животных. Бордер-колли обладает исключительным желанием работать. О работоспособности бордер-колли ходят легенды - она способна пасти, не теряя интереса, по 12-14 часов в сутки.



Комментарии

alex_inside
30 апр, 2009 10:54 (UTC)
Мне кстати там пол года вполне себе хорошо пожилось! :)

http://alex-inside.livejournal.com/tag/scotland — тут немного я писал о этой стране
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose